Грязный, грязный, грязный мир

Александр Тишаев
Грязный, грязный, грязный мир,
у него на достойного скупость,
всюду - несущие как мундир
не видавшую света тупость.
Безнадёжен людиный чертог,
к высоте, к Демиургу взалкай -
никогда не раздвинувшей ног -
а найдёт-ли? покинувши рай.
Подсчета блудным просто нет,
позабывшим тепло ореола,
отдаются за пару монет -
не считая что это крамола.
Отдаются и за просто-так,
как обожающий струи сортир,
и на деву походят, ну мрак,
преисподняя, мрак, а не мир.
Объекты и шкуры, Содом,
здесь умному быть - испытанье,
замирают - сыскавши бедром
поступательное касанье.
Всё что можете миру вы дать -
ваши груди и ж+па в лосинах,
или без...а такого, вселенная мать -
повидала как туш во трясинах.
Маскируясь под чистых людей -
вы давно заселили планету,
ни ума, ни высоких идей,
во поганых сознаниях нету.
Не найти не-облапанный лик,
соки тела несутся рекой,
упирается в губы отчаянья крик -
я его не пускаю рукой.
И накрашена, лощёная жрица,
прижимается, туша, к уроду,
раздало миловидные лица
мирозданье нечистому сброду.
Маску чистую вжавши к лицу -
эти твари к нечистому льнут,
не взывай ни к уму, ни к отцу,
твои зовы к сему не дойдут.
В отрешении только свежо,
каждый раз удивляться я буду -
слово люду - ложится ко блуду,
как-же в речи родной хорошо.
Как фамильный кулон на груди -
обрыгану отдаться - святое,
пусть он туп - но зато телеса,
о слепые мои небеса -
ну зачем вы создали такое?
А урод хохоча непреклонно,
себя видя во стане богов,
проникает в позорное лоно
как вонища в чертоги духов.
И попробуй ты им возразить -
свою совесть доставши из ножен,
попытаются речью разить -
что ты жалок, и слаб, и ничтожен.
Раздвигаючи ножницы ног -
свою честь неустанно теряют,
а потом, когда ум обретают -
не отмыть искажённый чертог.
Их заставить о грязи забыть -
величайшему не удаётся,
просто ум ещё надо добыть,
а звериное - даром даётся.
Здесь воняет потением туш,
здесь и очи тупы, и обличье,
здесь уроды лишённые душ -
затоптали земное величье.
Даже к чистому с виду не льни,
все подохло, бездушно, безверно,
но явятся святые огни
и загнётся нечистая скверна.


20