Моей Муне, кошке-музе

Лапина Ольга Валерьевна
Уютно растянувшись на диване,
Посапывала мягенькая кошка.
Хозяйка же сидела у окошка -
Стихи писав в оправданной нирване.


А кошка, видя сон наверно пятый,
Глаза свои тихонько приоткрыла
И будто бы сказала "сочинила?" -
Вопросом хвостик подняла мохнатый.


А я корпела над своей работой,
Не замечая: Муню и погоду,
Часы, мгновенья, чудеса природы,
Как-будто бы сегодня уж суббота.


Ан-нет! Сегодня пятница, играя,
Мне праздник свой опять же предлагала.
Но ожиданья я не оправдала,
Рабочий угол свой не покидая.


А кошка что - лежит, сопит, как прежде
На пледе, так уютно распластавшись.
Её работа - спать вот, наигравшись,
И думать о сегодняшнем обеде.


Поэты, присмотритесь к тем союзам!
Не просто так, свернувшись на коленях,
Лежат себе, вновь придаваясь лени...
На самом деле наши кошки - музы!


07.02.2020 23:09
Лапина Ольга
Валерьевна ©;