лживому

Булгакова Вероника Сергеевна
Не припудривай мне мозги
Пеплом прошлого.

Не сыпь гималайскую соль -
Раны задраены насухо.

И пусть мысли твои - враги
Скребут кошками.

Твою душу отведала моль,
Твоё темя уже на плахе.

Посмотри вкруг себя, узри
Черепки разбитые.

Вдохни, клубящийся дым -
Пахнет совсем не арбузами.

И лжи честной твоей пузыри
Летят вверх паразитами.

Что ответишь ты часовым -
Пред закрытыми шлюзами?