Вселенная мечты

Татьяна Маланьчева
ВСЕЛЕННАЯ МЕЧТЫ

Мы все ждём чуда у окна открытого
Наедине с мерцанием небес.
Так хочется корыта неразбитого...
Так хочется хотеть простых чудес!

И синева особенна и вдумчива,
Внимательна, как будто слышит всё...
Быть может, что мечту за теми кручами
Подхватит ветер, унесёт её?..

Сквозь сырость воздуха, прищурость холода,
Моя мечта увидит облака.
И, удаляясь от строений города,
Увидит город мой издалека.

Блеснёт на хвойной лапке серебринкою.
К ней пёстрый птенчик утром прилетит.
Моя мечта казалась невидимкою...
Но мысль порой Вселенную вместит...

07.02.2020 23:23