проза

Владислава Оборина
Каждый раз, когда я видел её, у меня внутри будто бы взрывалось что-то ярко-желтое, на вкус, как экзотический фрукт, а мир сразу обретал другой запах, другой цвет;
воздух, который беспощадно кончался и оставлял за собой тоненькую прослойку из нежных пузырьков, заполонял все пространство между нами. И что удивительно, даже если она стояла в десяти метрах от меня, я всё равно чувствовал её как никогда близко. Это ощущение не передать словами, кажется, будто  она своей тонкой ручкой закопала в тебе зерно какого-то растения, которое постоянно мучается от жажды, а когда её облик предстаёт перед тобой, оно вдруг оживает и тянется с огромной скоростью вверх, прямо к небу, наполняется влагой и насыщается жизнью.
Я прекрасно понимал, что моё чувство к ней совершенно ненормально. Но, её существо было настолько необъятным , что я со временем научился успокаивать себя тем, что она просто создана для таких чувств по отношению к себе, и я лишь очередная жертва, проходимец или очевидец, которому посчастливилось застать эту женщину, жить с ней в одно время .