Любовь в городе

Марика Нова 555
Город, ты стал мне часто сниться ночами.
Город, пропитанный тайной, листвой, фонарями...
Там, где морским прибоем пахнут граниты,
Город, в котором никто и ничто не забыто...

Помнишь, бродили с тобой мы вдвоём по проспекту,
Ты улыбался,казалось,что ближе тебя уже нету?
Город сжимал нас в себе и  держал на своей ладони.
 Город...Любимый мой город, он тоже ВСЁ помнит...

Он, как никто, помог нам понять в ту минуту,
То, что мы вместе сейчас  - великое чудо!
Он, как милый волшебник снял с плеч все печали,
Он дал понять,что корабль наш в бухту причалил.

Опять и опять возвращаюсь я в мыслях на море,
И снова здесь плачу и кажется маленьким горе,
Жду,что увижу внезапно в толпе его ломанный образ,
Знаю расслышу сквозь ветер родной,согревающий голос.

Он так далеко сейчас от меня,
 но будто бы рядом,
Чувствую, как согревает в морях своим любящим взглядом...
За то, что он -жизни кусок,он здесь,где моя обитель,
Спасибо тебе, мой город,любовь,ты-мой похититель.

22.08.19
Мария Нова
2019.