Всё готово к эвакуации

Искендер Ержанов
Самое ценное дают рулонами:
Обои, матрас, пустые чистые чеки.
Пятикнижие в свитке, купюра трубочкой, 
Рубероид, рулет смаковый, салфетки рулончиком.

Всё что тащишь: скручивай в рулон, в тряпочку,
в гнездо свитое, круть хранимое,
крути рулеткою, вращай со звёздами,
заворачивай в мусорку, пеленай в сухОе.

Всё что дорого: разворачивай бережно,
Нежно гладь, расправляя мятное,
И вдыхай, то что временем витое,
До тебя дотянулось в Видное.

И пластинки рулон борозд размотанный,
По душе следы слёз прочерчены.
Оглянись:
    Всё что крутится, в коробках матрицы.
            Всё готово к эвакуации.