Когда ты ушёл

Иляна Толкаческу
Когда ты ушёл, шар земной стал мне тесен,
Заменено солнце на пламя свечи,
Вкус жизни пропал, всё мне кажется пресным
И нету для радости больше причин.

Живу, будто робот. Хожу на работу.
Уставшее сердце чуть бьётся в груди.
Часы, дни, недели мелькают без счета,
А сколько их, горьких, ещё впереди?
 
Лишь в снах моих рядом со мной ты, как прежде,
В слезах просыпаюсь опять и опять.
Когда ты ушёл, не осталось надежды
К тебе прикоснуться  и нежно обнять.