Мозаика

Юля Баикина
Собираю я мозаику,
Что разбросана в коробке,
Это беленький кусочек —
Как привет зимы уральской.
Этот желтый словно солнце,
Что сияет над Челябой.
Этот серый — от асфальта
Он, возможно, откололся.
Этот яркий, смехом полный,
Тот крапчатый, словно листья,
Листья осени неспешной.
Тот зеленый, словно травка,
А вот с этого балдею,
Тут все друзья мои онлайн.
Этот синий — это небо,
Это небо с облаками.
Здесь темно… Кусочек смога,
Что весь город смог наполнить.
Этот черный. Небо в звездах
И с луною белой, яркой.
Этот розовый — конфеты,
Сладость мятного коктейля.
Тот — сапфировый на гранях,
Это море под Хургадой.
Тот — весь полосатый. Это те,
Кто со мною рядом.
Те, с кем можно в телефоне
Поболтать, а этот — весь прозрачный!
То надежда, к ней прилип кусочек яркий,
Это жизненный мой опыт.
Вот мозаика сложилась.
Но осталось очень много,
Жизнь не прожита,
И значит, я мозаику сумею
Всю сложить лишь к ста годам.