Первые мученики за Христа!

Зоя Скобцова
     В царстве Иудейском -    В месте Вифлеем
     Бог допустит действо    Радостное всем!
     Видели пророки,    Что зажглась Звезда
     Где - то на Востоке,    ВОлхвов позвала!

     ВОлхвы поспешали   Кланяться Христу,
     Звёзды освещали   Путь им за версту!
     Волхвы посетили   МлАдого Христа,
     Дар свой приносили:   Ладан, смирну, златА!

     Ладана - чтоб Богу,   Смирну - чтоб в покой,
     Тем пророча скорый   Провод в упокой!
     ВОлхвы возвестили   Шествие - Царя (Христа),
     Этим Дух смутили    Ирода - царя!

     Ирод устрашился   Потерять свой трон,
     Дабы не лишиться   Свой издал закон:
     Выискать младенцев   Возраст до двух лет
     Казнью беЗсердечной -   Головы отсечь!

     Там, где побывали   Стражники в дому,
     Краской начертали   Красный крест тому!
     Спрашивал царь Ирод:   "где Христа найти?",
     Не сознался люд им,   ВОлхвов не найти!

     Первые то были   Жертвы за Христа,
     Ирода настигла   Кара от Креста!
     Страшною болезнью   Умер этот царь
     Жизнью бесполезной   ПрОжил государь!

                09. 01. 2020 г.

     09. 02. 2020 г. Поминовение всех усопших,
     пострадавших в годину гонений за веру Христову!