Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                35
Фривольный кончу диалог ,
Словесность русская болеет ,
Не нужен ей скабрёзный слог ,
Властитель муз не разумеет . . .
" Словесность русская больна .
Лежит в истерике она . . . " -
Воспел её великий Пушкин ,
Глаза взирают , внемлют ушки ,
Рифмовка суть игра словес .
Играет с рифмой сочинитель ,
Рифмач - игривый шут , целитель ,
Нужны для рифмы рёбра , бес . . .
Читатель , Муза не плутовка !
Нужна пейзажная рифмовка ,
Вдали опять осёл кричит .
Солёный пот плоть разъедает ,
Для солнца надобен зенит ,
В чужой стране жара пылает .
                36
Полуденный терзает зной ,
Жару не любят даже тени .
Юдоль земная - рай земной ,
Упрёки , жалобы суть пени . . .
Живым не угодишь подчас ,
Упрям осёл , крылат Пегас .
Слова крылатыми бывают ,
А мысли бабочкой порхают ,
По древу жизни мысль течёт . . .
Змий искусил давненько Еву ,
Мысль растекается по древу ,
Не канет грех и не помрёт !
Но всё же дивна жизнь земная
Для всех изгнанников из рая ,
Житуха - радость бытия !
Зависла дымка над горами ,
Чаёк зелёный пьют друзья ,
Но нету печки с пирогами .
7 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ