Сонет 72 Муза

Виталий Калинин 2
Чей лик прекрасней - Бога или твой?
Господь ревнив. Не дал тебя увидеть.
Божественно сравнение с тобой,
Где божество не суждено обидеть.

Когда прозреть сумел бы я  на миг,
И Бог явил мне щедрость неземную -
Я б пожелал запечатлеть твой лик
И снова погрузиться в тьму ночную.

Узрел бы я источник чистоты,
Что источает глас твой серебристый.
Мне  с Богом и тобой легко "на ты"
И я молю увидеть облик чистый.

Так осуждённый жаждет видеть луч
В прощальный миг промеж свинцовых туч.

6-7  февраля 2020