Зона комфорта. Лень

Олеся Головацкая
Как подкованная лошадь,
Я бреду, мозоля снег.
Я – до низости хороший
И ущербный человек.

Затуманю душу дымом
Сигаретной пелены.
Смотрят все, как исполины,
На меня со стороны.

Да застряла, да увязла
В бесполезнейших «замутах».
Тот, кто не изведал грязи,
Не поймет, что вправду «круто».

Только сложно вновь из пепла
Возродить больную душу:
Так тепло в уютном пекле,
И так холодно снаружи.

(2002)