Я не встречал тебя давненько...

Андрей Чекмарев
Моей любимой Е.Б.

*
Я не встречал тебя давненько.
С тех пор прошло с десяток лет.
Уж, опустела деревенька,
где родился ещё мой дед.

И где, бывало, на рассвете,
ходили мы с тобой на луг.
Потом ловили рыбу в сети
в реке сиреневой. Испуг
до сей поры я твой запомнил.
Тебя клешнёй поранил рак.
И ты кричала - "мы потонем..."
Я целовал тебя. Дурак.
Как можно делать это было
посередине волжских вод?
От поцелуя ты поплыла.
Ну, кто из женщин не плывёт,
когда её целуют в лодке.
Да, я и сам тогда поплыл.
С тобой мы были одногодки.
Другим тогда совсем я был.

И ты другой сегодня стала.
Не пишешь мне и не звонишь.
Любви в душе осталось мало.
О ней осталась память лишь...
*