Ты то, чем наполняешь свою жизнь

Мария Кутонова
Ты то, чем наполняешь свою жизнь.
В тебе бессмертен Дух,
Бессмертен Бог.
Ты сам исток и устье всех каналов.
И нет того, чего бы ты не смог.
Твоя любовь – в тебе берет начало.

В тебе живет и бережность и грубость
И только ты решаешь, что сильнее.
Ты сам себе опора – сам и пропасть,
Но падать здесь и дольше и больнее.

Ты сам себе строжайших узник правил,
Ты воля божья, мира благодать!
Но я хочу заметить и напомнить,
Что только ты способен выбирать.

Ты сам себе тот камень на распутье.
Ты сам распятье, сам себе ресурс.
Ещё не раз придётся снова вспомнить,
Что разум твой, лишь пленник твоих уз.

Ты сам себе противник и союзник,
Ты сам себе и лишь тебе решать,
Но там где страх сьедает твоё время,
Ты в силах все решительно менять!

Ты сам себе, от самого начала.
Ты можешь быть и мягок и жесток.
Ты сам поток и устье всех каналов
И боль и радость - ты всему исток.

Ты Воин Света, ты способен видеть!
Ты этим светом можешь освещать!
Лишь помни, что гордыня чужда сердцу,
Того, кто свет способен выбирать.