Покаянное

Юрий Васильевич Королев
П О К А Я Н Н О Е

Позабыл я Бога,
Не найти и строчки;
Лунная дорога –
Не поставить точки

Колокол бокала
За любовь земную
Отыскать бы слово,
Отогреть бы душу.

Господи Всевышний!
Подари мне песню
Журавлей, парящих
В поднебесье вечном.

Или я не годен,
Или я не смею
Подхватить ту волю
И растаять с нею;

Жизни, вдаль летящей,
Помахать рукою,
Стоя на перроне,
Меж людьми и Богом;

Оглянуться к входу,
Поклониться в пояс,
Одарить любовью,
Долетевший голос;

Троекратным эхо
Жизнь впустить в светлицу
И Пасхальным утром
Всласть весной напиться?

Но забыл я Бога;
Лютики – цветочки;
Лунная дорога,
И в конце - три точки...

07 февраля  2020 года.
Доработано 10 февраля  2020 года.