начало

Александр Небов
                гранитной твердью мощью неземной
                возник Египет вдоль долины Нила
                когда дождливой мутною весной
                вода поднявшись долы затопила
                вы на просторы бывшие под водой
                рукой прилежной зёрна уронили
                и вырос рис-священный хлеб-другой
                тем самым путь себе определили-
                здесь будет сеть проложена каналов
                и долы воды Нила будут пить сполна
                и с первых всходов великого начала
                начнёт считать своё рождение страна