Плакала осень

Тамара Громыко
     Плакала осень, прощаясь уныло,
     Горькие слёзы стучали капелью.
     Редкий прохожий шагал торопливо,
     ПОд ноги, влажные листья летели.
Низко провисли тяжёлые тучи,
Клочьями серыми, в небе, плывут.
Капали ивушки, слёзы, плакучей,
В тиной заросший, заброшенный пруд.
     Плакала осень, о чём-то, жалея,
     Может быть, жаль ей, златую листву...
     Бархатцы вянут, на клумбе, желтея,
     Грустно вплетаясь, в природы канву.
Плакала осень, надрывно, тоскливо,
Снежок полетел и пора попрошаться.
Деревья нагие, ждут сиротливо,
Беленьких шубок... покоя и счастья.