По аллее Фестивальной...

Андрей Кечко
По аллее Фестивальной,
Средь толпы иду домой,
День, как ленточкой финальной,
Был закончен трудовой,

Каблуки стучат по плитке,
Мимоходом  суета
Мило шествует, в избытке
И  проворство, и игра,

Ряд каштанов ровным строем
Провожают молча люд,
И зимой и летним зноем,
Свой привет прохожим шлют,

Коридор домов старинных
Умиляет строгий взгляд,
О тяжелых днях рутинных,
Их фасады говорят,

И ничто не огорчает,
По аллее я  бреду,
И трамвай  звенит  качаясь,
Как матрешка, на ходу!       


* - Фестивальная аллея, улица г.Калининграда