Шел снег

Елена Никандрова
Шел снег. По снегу рыжий кот
Шел по делам каким-то важным.
Шел парень в кепке и трико.
Шла дама в норковом вальяжно.
Шли две подружки, хохоча,
Держась за руки и за сумки.
Шел год двадцатый,  третий час,
Шли февраля седьмые сутки.

Шел снег. Шла Саша по шоссе.
Шли смены, съемки и депеши.
Период шел, и тайм, и сет.
Шел шахматист конем и пешкой.
Шел на военной службе срок.
Шла бандероль с уведомленьем.
А в средней школе шел урок.
Шли дети к маме на колени.

Шел снег. Шла пара под венец,
Шло платье белое невесте.
Шел трудового дня конец.
По телевизору шли "Вести".
Шла жизнь без лишней суеты,
Храня за каждым шагом тайну.
По тихой улице шел ты.
Шла я по площади центральной.