7. 02. 20 не забуду

Ирина Шарова Гавриленко
Я не могу быть так, в неволе.
Мне трудно думать , но молчать.
Мне б разделить - немое горе,
Да некому о нём сказать.

Кому нужны мои стенанья?
Никак в душе покоя нет.
И как уйти мне от сознанья,
Что пониманья в мире нет?

Зачем в пустую льются слёзы,
Зачем тоску рукой грести?
Любовь взаимна? Это грёзы!
Одни расстройства на пути

Мне жаль , что ты мольбы не слышишь,
Жаль , что кричу я , в пустоту.
Свои ты нервы не колышешь,
Мою не видишь красоту.

А что мне толку извиняться?
И даже толку нет просить.
В покор судьбе своей отдаться
И поперёк не голосить.

Но то  не я! Такой не буду!
Себе хребет перегрызу!
Я не прощу и не забуду,
Как выжимал души лозу!

Я не как все , я не такая!
Да не бывает "под одно" ,
Себя я лучше растерзаю,
Чем мозг я свой пущу на дно.

Зачем ты ждёшь , того момента,
Когда я руки опущу,
Когда любви порвётся лента,
Когда я больше не прощу?

Наверно , думаешь ты также.
С тобой друг друга не поймём.
Идём на автопилотаже,
Пока друг друга не проймём.