Другая зима

Валерий Толстуха
Снег кляксами белой краски Стелется по обочинам.
Так хотелось бы чуда
В тишине ночи. Нам

Время диктует условия,  Ускоряясь стремительно.
В груди взрастили мы воинство,  И ждём войны.Упоительно
 
рассвет свечой поджёг горизонт,
разорвав облака надвое.
Возьми, пожалуйста, зонт.
Там дождь идёт.  На дворе
 
    Капли падают сверху вниз.
    Пишут мелодию.
    Купил мороженое. Каприз.
    Очень хотел. Что же я

снова с собой говорю
клавиши плоские нажимая.
В окно посмотрел на ночь тёмную.
Да. Эта зима другая.