Всяк поступать, как хочет, - волен

Александр Шатилов 2
Всяк поступать, как хочет, – волен,
Есть представления свои
О том, чем мог бы быть доволен,
Мгновеньях – счастья и любви!

Тот, кто себя, спеша, накажет,
Редко поймёт как, объяснит…
То, – даже близким, не расскажет,
И долго боль в душе хранит!

С себя, как надо бы, – не спросит,
Не уберёт всех закавык…
И – то же завтра будет, после, –
Ступать, не думая, – привык!