Февраль

Валентина Трыкина
У февраля свои законы;
Мороз и солнце заодно.
Дрожат продрогшие вагоны,
И мёрзнут люди у метро...

Но солнце, расцветив округу
В раскрепощённые тона,
Всем возвещает, что пора
Вернуться нам к весне от вьюги.

Оно ликует и поёт,
И на щеках играя кистью,
Во всю веснушки раздаёт,
Щедроты царские замыслив.

Но в феврале мороз сильней
Ревнует то, что потеряет:
Грозит морозом, ветром жалит
Суровей, жёстче и больней!

И пусть морозы к сорока,
Февраль отлично понимает,
Что двери к лету открывает
И скоро скажет всем: - ПОКА!!

- ПОКА! - и сразу стихнут вьюги,
Заплачут талые снега...
Придёт во след весна в округи
И смоет стужу со двора.

А к нам придёт пора иная:
Навстречу солнцу расцветёт
Душа открытая, живая
И силу жизни обретёт!

Сибирь, пока ты холодна
Зимой простуженной богата...
Но и к тебе приходит дата,
Когда на трон взойдёт Весна!