Служители Поля

Корепанова Ольга
У Поля на службе состояли СЛУЖИТЕЛИ,
они же НАБЛЮДАТЕЛИ и СВИДЕТЕЛИ
или ЗРИТЕЛИ-СМОТРИТЕЛИ,
они же СЛЕДЯЩИЕ-СМОТРЯЩИЕ,
они же ПОМОЩНИКИ, - и скорые,
которые помогали Пространству и Времени
отслеживать все события бытия мирского (любого).

Они были глазами и ушами Пространства и Времени
(а иногда : руками и ногами..).

Служители, находились во всех сферах жития простого (и непростого),
каждый выполнял свою работу, закреплённую именно за ним.

Среди Помощников была строгая иерархия,
были главные и второстепенные исполнители
(однако это условное обозначение).
За каждым были закреплены конкретные функции,
у каждого были свои полномочия и обязанности,
каждый выполнял свои задачи, имел обязательства,
которые нужно было строго
и вовремя неукоснительно выполнять.

Задействованы были все: Природа, Стихии, Флора и Фауна
(и да: Полю было трудно выбрать, определить,
кто главнее из них, - все важны и нужны были,
и всё же: главной была мать-природа,
помощниками были её дети - стихии и т.д.).

И как уже говорилось ранее,
каждый выполнял свою функцию,
оказывал конкретные услуги,
закреплённые именно за ними.

Природа следила за всеми.
Флора следила за растениями,
Фауна за животными,
Стихии (Земля, Воздух, Огонь и Вода)
присматривали за людьми и еже сними
(братьями меньшими) и за всем, что их окружает,
обеспечивая их необходимым, жизненно важным
(водой, теплом, воздухом и продуктами, произведёнными землёй)
а потому:
Земля – кормила,
Вода – поила,
Огонь грел,
Воздух наполнял дыханием
всё сущее и живущее.
(Если этого обеспечения не происходило,
значит, природа наказывала бытьян
за какие-то, те или иные провинности...).

В этом порядке всё было упорядоченно.
В этой системе всё было систематизировано.
К примеру,
ВРЕМЕНА ГОДА должны были приходить и уходить вовремя,
согласно расписанию, не опаздывать и не задерживаться.
День должен был сменяться ночью, а ночь - сменяться днём.

Всё было отлажено, налажено в системе Поля.
И так решило само Поле,
которым негласно и незримо
управляло Нечто или Некто,
имеющее ОКО, Всевидящее око
и оно всё видело…