Ты бессмертна, Муза!

Татьяна Корбут
Где  порхаешь, Муза, у кого гостишь,
Может, в поднебесье без меня грустишь.
Помнишь, как бывало грелись у огня,
Складывая рифмы на исходе дня.

И стихи писали, как всегда, вдвоём,
А потом гуляли в парке под дождём.
Что я буду делать, Муза, без тебя,
Откровенно в этом признаюсь, любя.

Возвращайся, Муза, встречи очень жду,
Без твоих подсказок я с ума сойду.
Черпать вдохновенье в чём теперь должна,
В комнате пустынной я сижу одна.

Ты бессмертна, Муза, и живёшь давно,
К Пушкину влетала ты через окно.
Строчит Маяковский что-то вдалеке
И с тобой Есенин был накоротке.

Надо всех поэтов, Муза, навещать
И к кому заглянешь, лишь тебе решать.
Думаю, что, Муза, мы с тобой друзья,
Но когда ж наступит очередь моя!

      Татьяна Корбут