Внутри меня идет неравный бой

Мария Кутонова
Внутри меня идёт неравный бой.
Мой ум за тьму, а тело ищет света.
И внешней гранью их не разделить,
А внутренней, нет места и ответа.

И там и здесь – идет своя война,
Но нет во мне устойчивой причины,
Одну из них прервать – остановить,
Мне важно снять все маски и личины.

И там и здесь есть правда – в этом суть.
И там и здесь - достаточно обмана.
Я в равноудалённых полюсах,
Ищу себя, сквозь толщу океана.

И мне знакомы местные Волхвы,
Они внутри ума смогли ужиться,
Но я не понимаю диалект –
Мне все сложнее здесь договориться.

А тело, лишь пронзительней молчит.
Прощает, терпит – смело все выносит.
Оно без диалектов говорит,
Вот только, кто его об этом спросит?

Бегут года, причины, имена
И все внутри - стремительно по кругу.
Казалось бы – знакомая тропа,
Но каждый шаг на пульсе держит руку.

И каждый шаг, как тысяча дверей.
Я вновь гуляю в царстве вод подземных.
В пути далеком, можно быть мудрей,
Вот только здесь, ценнее быть усердным.

Но этот путь извилист и тернист,
До той поры, пока я не готова,
Оставить прежней правила игры –
Услышать сердце и начать по-новой.