Ошибка А. С. Пушкина

Гурам Кикабидзе
Все было бы прекрасно и замечательно
Если бы 
Н.Гончарова не была такой красивой и не  нравилась Николаю первому
В чем же его ошибка?
Не тот чел.рядом
Ему нужна была другая жена
Не такая красивая и не такая легкая
Она должна была стать его другом
Таким как например у Владимира Набокова жена должна была стать его секретарем его альтер его
В итоге она стала любовницей Николая и и вся жизнь пошла коту под хвост
Г.