Памяти Франсуа Вийона

Мунистов Виктор
Памяти    Франсуа  Вийона.

             «Я   знаю  всё  -  я  ничего  не  знаю»…
                Ф.Вийон.

«От  жажды   умираю над  ручьём»…
Чего  мне  надо?  Сущность  -  отгоняю,
Все  правды   мира  -  просто  ни  о   чём,
Живу  -  не  помня  заповедей  Рая.

Да,   я   не  лезу   в  заповедный  Рай,
Обманной   сути  -  я   не  доверяю.
Когда  вся  жизнь:  что  ни  день  -  то  край -
Возможна  ль  передышка?  Я  не  знаю…

Депрессии  знакомые  следы:
Казалось  бы  -  всё  есть,  чего  уж  боле?
Хождение  по  краешку  беды
И  предсказанье   нестерпимой  боли.

К  чему  ловчить,  и  верить  -  что  мерцает,
Все  правды  и  признанья  -  ни  при  чём,
ЧуждЫ  -   я  их  жестоко  отрицаю.
«От   жажды  умираю  над  ручьём»…

В  15 веке  Франсуа  Вийон  был  участником
Поэтического  состязания  в  Блуа.  Я  попытался
Представить  себя  участником  этого  состязания…

     02.08.2018 г.