голубая такая звезда

Юрий Мартынов 3
Одиночество,
Моё зодчество,
Заметенная снегом печаль.
Надо мною память-пророчество
Распахнула цыганскую шаль.

Помню синие
Ночи тминные,
Губ безумных медовый настой,
Песни звонкие соловьиные
Там над царствующей тишиной …

Ах, бессонница,
Злая сводница,
Не ведующая стыда,
А в небе дрожит греховодница,
Голубая такая звезда.