Завьюжило, заснежило, пургою замело...

Ирэн Пономаренко
      Завьюжило, заснежило,
Пургою замело.
Хотя и реже-реже, но...
Всё белое стекло.

       Ведь мы, простые жители,
Наверно, года два,
Зимы с тобой не видели -
Февраль "вступил в права"...

       Мороз, хоть и с опаскою,
За щёки теребит.
"Ты будь со мной поласковей!.." -
Так сердце говорит.

       На улице все деревца
Укутал белый снег.
Коснись и моего лица,
Родной мой человек!..

       Пусть этот зимний вечерок
Нам радость принесёт!
И не страшны нам
Ветерок,
Мороз и гололёд...


       


               07.02.2020г.