Простите нас, солдаты, офицеры

Галина Романова 5
Простите нас, солдаты, офицеры,
все те, кто жертвой пал войны.
Ушли вы молодыми, старыми примером,
не только помнить, следовать должны.

Простите нас за то, что к Вечному огню
приходят жарить курицу подростки
порою слышишь много раз на дню,
как обижает ветеранов негодяев горстка.

Их мало, но зато как изощренны изуверы,
как подло выверят удар из-подтишка,
те, кто потерял и совесть всякую и веру,
обличие человека, тот, кто начинает все с грешка.

Простите нас, не успеваем окружить заботой,
жилье прекрасное, лекарства и еду, и многое другое,
еще живой солдат и офицеров батальон иль рота,
все меньше вас и  время беспощадное у нас такое.

Простите нас, но верьте, верьте в нас, не подведем.