Чудак на крыше

Фёдор Гельм
Как низко над домом висят облака,
        Верхушки деревьев в них тонут уже.
Мне кажется даже достанет рука,
              Ведь я же на третьем живу этаже.

Как Карлсон,на крыше,и смеха тут нет,
        Так есть в самом деле,на то и чердак.
Вот только ни кто не приносит конфет,
                Хотя я наверно,такой же чудак.

Жаль только летать не могу,как и он,
            Такого медведя,да с места сорвать..
Короче мне этот не взять Рубикон,
         Господь не сподобил по небу летать.

Но-вот почудить я готов,хоть сейчас,
      Но банки кидать на прохожих не буду.
Но всех рассмешить могу парою фраз,
    Ведь это же лучше,чем портить посуду.

А тучи над домом,как прежде висят,
                Такое у нас по пол года явление.
Да пусть и висят,пусть и ливни шумят,
      А мне пришло время отведать варенья.

Мне оное нужно,чтоб вирши писать,
 Коль скоро летать не могу,хоть ты тресни.
Пусть кто-то другой будет в небе летать,
           А мне остаётся писать только песни.




03:08           07.02.2020            Unna