Бабье Лето

Олег Макеев 2
Бабье Лето - ясные тёплые дни ранней осени.

Я сидел у камина без света, 
Ветер выл в водосточной трубе, 
И виденья ушедшего лета 
Как бы слились с тоской о тебе. 
Осень скажет себе в оправданье: 
– Пусть на время ненастье уйдёт, 
А короткое с Летом свиданье 
Бабьим Летом народ назовёт.