Если мог бы...

Игорь Иванов 30
 ........../ + -|R,- (@))*

 Не гордясь, о своем не хвалясь,
 если мог бы остался один.
 Ни кого, ни чего не боясь,-
 по другому возможно бы жил.
 Не ропща, все наверно не зря.
 Сам себе я конечно не враг.
 Если мог бы, поверил в себя.
 Если мог бы, но это не так!
 Безусловно сказать вежливо -
 Отнимать только время свое;
 не такая уж жизнь моя бекова,
 отрицать незачем!.. Для чего?!
 Я и рад бы! Да только нельзя,-
 повернуть и вернуться назад;
 чтобы впредь о былом говоря,
 утверждать, что все было не так.
 И с уверенным взглядом в глаза,
 не стараясь переглядеть;
 взять к одиннадцати туза,
 и барьер свой преодолеть!
 Да, не вредно мечтать "без понта"!
 Потруднее будет забыть.
 Моя в небе сияет звезда,
 только ночью,- о чем говорить!
 Неужели грустить от того,
 ставя только себе лишь в вину?..
 Если мог бы, что мне не дано:
 я б проникся уже ко всему  ^  (!)

     *        *   *  *  *   *         *
               

               
 
            
               
  Фото из свободного доступа.