Орден-Красную Звезду!

Леонид Митенев
***                ***
Дела давно прошедших лет.
************************
В Средиземном море было
Дизельная лодка в нём ходила.
Флаг союза,гимн России
Моряки там проносили!
Защищали, заслоняли,
Погружались и всплывали.
И порядочно устали!
В передрягу там попали!
Слышит друг гидроакустик
Взрыв глубинной бомбы.
Слева, справа и по курсу
Им локатор "ставит пломбы!"
Если всплыть-конец задаче:
Врагу на радость-мы заплачем.
Голь на выдумки хитра-
Мысль родилась у Петра!
Взял гашетку-микрофон
И активный врезал "фон"!
Заметались америкосы,
Их локаторы - "барбосы!"
Потеряли лодку нашу-
Победил врагов матрос.
Победили наши люди .
Им-позор, а нам звезда!
А за подвиг - мысль Петру-
Орден-"Красную Звезду!"
Получил потом акустик-
Он герой-врага не пустит!
Обхитрим и победим:
Подводный флот вам-не пехота,
Плохой моряк-позор для флота.
Вот на этом и стоим:
Подводный флот непобедим!
**                **
Про находчивость мичмана
Панкова Петра Алексеевича.
Моего сослуживца рассказ.
Его находчивость в боевой
Обстановке помогла уйти
От врага незамеченными.
Петру Панкову-гидроакустику КСФ
П о с в я щ а ю !
07.02.2020 г.