Архангел смерти

Михаил Василенко 2
Я родился архангелом смерти,
Предвестником будущих бед.
Я им быть не хочу, поверьте,
Но другого выхода нет!

За меня не поднимут бокала,
Кроме, разве что, в мире икон.
Я служил очень многим, но мало —
Эту фишку поставлю на кон.

Все, кому я служил, удалились
В измерения лучших миров,
Ну а прочие все подавились
Неопознанным миром богов.

Безобразия люда иссякли,
Я уже дописал свой псалтирь
И, как некий блаженный Ираклий,
Постригусь и уйду в монастырь.