Другой

Светлана Каданцева
Не ищи себя в себе - не найдёшь,
Не узнаешь, кто ты есть, не поймёшь,
Для познания здесь нужен другой -
Кто-то очень-очень близкий, родной.

Это он с тобой, как друг, говорит,
Если нужно, просто рядом молчит,
Объясняет, где и в чём ты не прав,
Взглядом от страстей удержав.

Этот кто-то другой - пусть чудак,
С ним самим порою что-то не так,
Но тебе ведь без него не прожить,
Невозможно без него! Как тут быть?!

Вам двоим известен этот секрет -
Друг без друга вас практически нет,
Лишь во взгляде милых глаз - образ твой,
Тот другой и знает, кто ты такой...