Настало тяжёлое время

Мурзин Геннадий
Настало тяжёлое время,
Прошедшее не сохраня.
Какой-то индюк клюнул в темя,
Такого больного меня.

А раньше здоровым, богатым,
Красивым, счастливым я был.
И мог потягаться с сохатым
В борьбе за лесные грибы.

С медведем покушать малины,
У выдры стащить карася.
Не пить лошадиной, ослиной
Мочи, о добавке прося.

Теперь, в затрапезной кафешке,
От дома, что недалеко.
Грызу одиноко орешки,
Лакаю дрянное пивко.

И нет перспектив и удачи.
Где корень вселенского зла?
Есть шанс, что я стану богаче,
Из старого впрочем козла,

Не стать молодым леопардом,
Поверь, мне уже никогда.
На женщин гляжу я с азартом,
Но их остановят года,

Которые не остановишь,
Не сбросишь, как груз роковой.
Ты тоже смотрю экономишь,
Качая слегка головой?

Садись, я подвинусь, за столик.
Куда же ты мимо прошла?
Поверь мне, простой алкоголик,
Для баб не жалеет бабла!