Море манит...

Людмила Иконникова
Лучи проснулись и лениво
Скользят по глади вод с укором.
А чайки, рея над заливом,
Опять с солёным ветром спорят.
Ещё вдали чернеют тучи
И горизонт почти не виден,
А птичий хор с дождём созвучен:
Им так близки его флюиды!
Прибой, вздыхая, набегает
И бьёт в обветренные камни.
Нигде такого не бывает,
Лишь море так лукаво манит.
Вода прохладна откровенно,
Что пламя, тело обжигает…
Вернусь однажды непременно!
Когда? Никто ещё не знает…