движется жизнь

Валентина Киргетова
движется жизнь в направлении "неизвестность",
ты у руля сочинённой системы ценностей,
ищешь на карте своё дорогое место,
тщетно стараясь никак не нарушить целостность.

ты научись себя слушать и слышать. чувствуешь,
как этот мир исполняет твои желания?
лампочки не разглядеть под цветными люстрами,
только свет лампочки - самое всё же главное.

думаешь, будто его не найти, не щёлкнуть.
лучше, однако, не знать, чем узнать заранее.
чувствуй свободнее, как мир целует в щёку,
только у мира не нужно просить гарантии.

ты научись себя слушать и слышать. кто ещё
может тебе стать проверенным указателем?
взгляд на чужие источники обращён,
ты прочитай, но почувствуй, что хочешь сказать себе.