Лесное озеро

Сергей Русс
Лесное озеро, что манит тишиною,
Которое секреты радости хранит.
Оно в моей душе, всегда со мною,
Как тянет неземной его магнит.

Сюда, отбросив суету и тяжесть быта,
Я прибегаю в мыслях в трудный час.
Ведь это озеро, от всех проблем сокрыто,
Дарует мне надежду всякий раз.

И когда плохо все и безнадежно,
Оно мне снится и как будто наяву,
Его я вижу, в красках сложных,
И в них купаясь я дышу, живу...

Я слышу ветерок, покрывший воду зябью,
Он лодку раскачав у пристани, умчался в даль.
Кусты рябины, шелестят осенней рябью,
И в звоне топора в лесу,  застыла сталь...

Я вижу над трубой дымок, в охотничьей избушке,
А печь теплом готова всех согреть.
Но крепкий чай разлит уже по кружкам,
И день проживши здесь, спокойно можно умереть!

август 2018