Звёздное небо

Сергей Мичурин 17
На горизонте солнце заходит,
На небе малиновые облака.
Неспешно к нам звёздное небо приходит,
Покажет нам звёзды издалека.

Покажет луну, скопления звёзд.
Возможно, что это красивое небо
Всего лишь картина из мира грёз.
А, может, из мира архангелов с нимбом.

Вот взору открылись нам звёзды с луной,
Холодные точки на небосводе.
Иду я во двор и беру я с собой
Бинокль, лежащий на старом комоде.

Смотрю на луну, на сей светлый круг,
Безводные вижу моря, океаны.
Смотрю на прекрасные звёзды вокруг,
Они как цветы на цветочной поляне

Сижу во дворе, на небо смотрю,
Но близится утро, скоро восход.
Звёзды бледнеют, и поутру
Солнце поднимется на небосвод.

Звёзды исчезли, солнце льёт свет,
Дома и дворы озаряет рассвет.
Запомнится звёздное небо надолго,
Висящее над широкою Волгой.

22 марта