Дороги жизни и вновь дороги

Виктор Козлов-Самарский
Люди дорогами жизни идут,
Часто у них совпадает маршрут.
Вместе они начинают идти,
Вдруг их расходятся снова пути.

Школа, училище иль институт
При окончании разный маршрут
Предоставляет заядлым друзьям,
Чтоб им шагать вновь по разным путям.

Жили поодаль, но славно дружили.
Дружбе к концу жизни не изменили.
Время пришло, души принял Тот Свет,
Строго Господний блюдя этикет.

Но ничего в мире вечного нет,
Значит, исчезнет и каждый портрет.
Души с Того Света снова придут,
В новых телах на Земле жить начнут.

Кто-то получше, а кто-то похуже,
Смотря как настроены будут их души.
Снова дорогами жизни пойдут,
Выбрав на этот раз новый маршрут.
- - -
7.2.2020 Эзотерика