Санитар

Александер Маузер
Вновь на работе я оказался,
Опять не судьба мне отоспаться.
Беру инвентарь: швабру и тряпку,
Моющие средства собираю в охапку.

Новый день, больные всё те же,
К медсестринской топаешь ты в надежде.
Тебе говорят: "Новый больной"
И снова ты устремляешься в бой.

Его привезли в состоянии весёлом,
Был награждён он переломом.
Пятницы вечер- грех не напиться,
И тело без мозга уходит резвиться.

Но, хоть и редко, бывают больные,
Что чувствуешь сердцем- они как родные.
Ног у них нет или инфаркт,
Себе не позволят вести чёрти как.

Когда к таким пациентам заходишь,
Даже когда их в порядок приводишь,
Они не кричат, не ругают тебя,
Мирно лежат, неудобство терпя.

Так проходит рабочий наш день,
Может случится всякая хрень.
Может и ночью какой стрекозёл,
О дверь иль окно будет биться лбом.

Его ты положишь на казённую койку,
Подушку пихнёшь ему под головку,
К кровати привяжешь, за руки и ноги,
И с надеждою в сердце ждёшь утром подмоги.

Есть ещё клиентура другая,
Давленье подскочет, и что делать не зная,
Поднимут на уши пол отделения,
Ни ночью, ни днём нам не будет спасения.

И даже если им показалось,
И давление в привычных нормах осталось.
В своё уверять будут они,
Что черти их душу хотят загребсти.

А если и вправду с давлением неладно,
То и разбуженным быть не повадно.
Хоть и невыспанный ходишь с утра,
В душе понимаешь, всё было не зря.

Хоть и бывало, он со смертью играл,
Ныл постоянно и тебя доставал,
Он, вроде как, живой человек,
И его, пока, не закончен век.

Но вот наступил долгожданный момент,
Пересменка в дверях сказала: "Привет!".
Теперь уже можно снять ответственность с плеч,
Вернуться домой и в кровать свою лечь.