Роза ветра. Роза мира

Михаил Василенко 2
Роза ветра. Роза мира.
Дымка солнца. Смерть кумира.

Враг не дремлет. Снова слышу:
«Я не занял свою нишу».

Жить стараюсь, но не сильно.
Взгляд прокурен. Волос мыльный.

Солнце в дымке. С ветром спорит.
Слышу голос. Он из моря.

Хриплый голос. Воет песни.
Одиноко. Хоть ты тресни.

Снова волки. Из тумана.
Жажда крови. Свист аркана.

Драка ночи. Зовы предков.
Смерть приятна. Жизнь — левретка...