В душе моей жива ещё девчонка...

Ирина Дерябина Цымбалова
«Шестой десяток разменяла,
"Твой поезд ушёл", ты опоздала!»
Друзья мои, я не покупала билет,
Лишь помахала поезду вслед.

Зачем прыгать  в "последний вагон",
Если ходить люблю я пешком?
Что мне делать в той стороне,
Если в другую сторону мне?!

«Ты в зеркало видела себя?
На что похожа «фактура» твоя?
Годы уходят, вот ведь беда,
Ты ведь стареешь, подруга моя!»

Старею? Глупости! Вот ещё бред!
У души моей - возраста нет.
И вид мой - весьма не дурён:
Было тело - бархат, стало - лён.

В душе моей жива ещё девчонка -
Косички две и озорная чёлка,
Смеётся и не думает стареть.
Ей надо ещё многое успеть…
                И. Дерябина (Цымбалова)
                07.02.2020