Звезды

Михаил Василенко 2
Звезды нечасто плачут,
Особенно в лунные ночки.
Не плачут, а это значит,
Что звезды — всего лишь точки.

Они не живут, не чувствуют:
Что радость им, что печаль —
Но светом своим напутствуют
Людей сквозь такую даль.

Ну что им за дело до смертных,
Которым нет дела до них,
Манящих, но скромных и светлых,
Любимых, но все же чужих?!