Я тебя обманывать не стану

Сергей Панасенко 3
Я тебя обманывать не стану.
У меня в Одессе никого.
Только думы растравляют рану
И в душе одни сплошные «но».
Наша встреча — это словно вспышка,
Ты звала — я прилетел на зов,
Но, наверно, это было слишком
Хорошо, из наших детских снов.
Дни бегут, а образ твой все ближе,
Не проходит часа без него,
Только дальше ничего не вижу,
И в душе одни сплошные «но».
Милая, хорошая голубка,
Я тоскую, но растет вина.
Не спасет нас телефона трубка.
Я — один, ты в Киеве — одна.
Что же делать нам с внезапным счастьем,
Что свалилось как огромный ком?
Ясный день, но впереди ненастье,
Слышу я еще неслышный гром.
Я тебя обманывать не стану.
У меня в Одессе никого.
Только думы растравляют рану
И в душе одни сплошные «но».

6 февраля 2020 года