Разлука

Михаил Василенко 2
Не тронь меня, не стоит так стараться,
Иди туда, откуда и пришла.
Не смей о чувствах даже заикаться —
В тебе их нет, сгорело все дотла.

Не строй иллюзий, мы не будем рядом.
Дворец мечты рассыпался в пух-прах.
И не смотри мне вслед голодным взглядом,
Я ухожу, мой бог сегодня — Вакх!..